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Descripción
Ingredientes
Raciones: 2 personas
  • 100 gr de arroz (yo he usado basmati, pero también sirve el arroz redondo)
  • 100 gr de uvas negras
  • 100 gr de uvas blancas
  • 1 naranja
  • 1 puñado de nueces
  • Cebollino fresco, sal y pimienta al gusto
Elaboración
  1. Lava las uvas, córtalas en mitades y resérvalas en un bol.
  1. A continuación exprime la naranja y vierte su zumo en el bol con las uvas.
  1. Corta el cebollino sobre esta mezcla, salpimiéntalo al gusto  y remuévelo bien.
  1. Lava el arroz varias veces hasta que el agua salga clara y cuécelo de la forma que lo hagas habitualmente (yo utilizo un cocedor de arroz). Después de la cocción yo no lo escurro por el sistema del cocedor, pero si no lo haces con maquinita, lávalo de nuevo una vez cocido y déjalo escurrir bien.
  1. Cuando el arroz ya esté cocido, añádelo a la mezcla de uvas, zumo de naranja y cebollino y remuévelo.
  1. Por último, trocea las nueces y añádelas mientras remueves.
Nota
Lo puedes comer caliente como primer plato o frío como ensalada de verano.