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Descripción
Raciones: 6 personas
  • 6 lomos de bacalao desalado
  • 30 gr. De harina de nuez
  • 30 gr. De nueces enteras
  • 1 rebanada de pan
  • 3 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • ½ cebolla
  • 200 ml. De tomate triturado
  • ½ vasito de vino blanco
  • Agua (cantidad al gusto)
  • Aceite de nuez(o aceite de oliva)
  • Sal
Elaboración
  1. Empezamos pelando los ajos y cortándolos en láminas finas. Los doramos ligeramente en una sartén con 2 cucharadas de aceite y los retiramos. Freímos el pan en el mismo aceite y lo retiramos también.
  1. Preparamos un majado en el mortero o robot con los ajos, la rebanada de pan, el azafrán y la harina de nuez. Lo desleímos con 2 cucharadas de vino y un poco de agua.
  1. En una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada.
  1. Agregamos el tomate y proseguimos la cocción unos 8 minutos más.
  1. Incorporamos el majado y removemos. Incorporamos también el resto del vino blanco.
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Disponemos los lomos de bacalao, lavados y secos sobre la salsa. Horneamos unos 15 minutos, cuando falten cuatro o cinco minutos añadimos el resto de nueces y servimos enseguida.