side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Compartir
Tagged in
Leave a reply

Descripción
Raciones: 16 porciones aprox.
  • 350 g de chocolate negro
  • 200 g de nueces troceadas
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 85 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.
  1. Entre tanto prepararemos un molde cuadrado o rectangular untándolo con mantequilla y lo espolvoreamos con harina (para que no se nos pegue el brownie al molde).
  1. La mantequilla y el chocolate lo fundiremos al baño María o al microondas, los mezclaremos y se reservará para que entibie un poco.
  1. Batimos los huevos y el azúcar con ayuda de unas varillas hasta blanquear.
  1. A continuación añadimos el chocolate a los huevos y los mezclamos, incorporando luego la harina con la levadura ya tamizada.
  1. Finalmente agregamos las nueces y removemos todo el conjunto.
  1. Verter y nivelar la masa en el molde preparado y hornearla durante 30-35 minutos. Ya solo nos quedará dejarlo enfriar antes de cortar en porciones cuadradas.
Nota
Para la presentación podéis jugar con un poquito de caramelo, de helado, nueces o azúcar glass.