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Descripción
Raciones: 2 personas
  • 4 chipirones medianos
  • 1 cebolla grande
  • 12 gambas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 60 g. de nueces peladas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 vaso de vino blanco
Elaboración
  1. Para empezar,lavamos bien los chipirones, dándoles la vuelta y eliminando la pluma interior, y dejándolos bien limpitos y preparados para rellenar. Los tentáculos y las aletas, los cortamos y después los picamos, dejando las vainas listas.
  1. Una vez picados los tentáculos y las aletas, los mezclamos con las gambas picadas en trozos, el pimiento picado muy fino y 4 nueces partidas en trocitos menudos. Con cuidado, mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos los chipis,asegurándolos con un palillo para que no se salga el relleno.
  1. Una vez picados los tentáculos y las aletas, los mezclamos con las gambas picadas en trozos, el pimiento picado muy fino y 4 nueces partidas en trocitos menudos. Con cuidado, mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos los chipis,asegurándolos con un palillo para que no se salga el relleno.
  1. En una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra,marcamos los chipirones para que se doren por fuera. Sed pacientes y tened cuidado porque pueden lanzar agua al encoger. En otra sartén, pochamos una cebolla picada en juliana fina y la ponemos a fuego lento hasta conseguir que se caramelice en sus propios azúcares naturales.
  1. Una vez esté bien pochada la cebolla, la añadimos a la sartén de los chipirones, incorporando también el resto de las nueces, un chorreón de salsa de soja y medio vaso de vino blanco. Dejamos reducir la salsamientras se cocinan en ella los chipirones a fuego medio-bajo.
  1. Aprovechamos para cocinar el arroz cociéndolo en agua con sal. Tras unos 20 minutos de cocción,servimos los chipirones con el arroz blanco y la salsa de cebolla y nueces.