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Descripción

Ingredientes

½ Calabaza

½ Cebolla grande

Caldo de pollo (en cubitos)

300 ml de leche entera

200 gr de agua

1 Puñado de nueces

Unas hojas de cilantro

Aceite de oliva virgen extra

Un poco de nata fresca para decorar

Elaboración

Pelamos la calabaza, limpiamos de semillas y cortamos en dados.

Pelamos la cebolla, picamos en trozos grandes, y en una olla con aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolla, una vez la cebolla este  transparente, añadimos la calabaza, seguimos cocinando unos minutos y a continuación agregamos el caldo de pollo, removemos bien y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Añadimos la leche y el agua, y cocinamos hasta que la calabaza este tierna. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Trituramos con la batidora, muy bien, hasta que veamos que queda una crema suave y aterciopelada.

Salteamos las nueces troceadas, en una sartén con un poco de aceite, un  minuto.

Vertimos la velouté en cuencos, rociamos con un poquito de nata, hojas de cilantro y nueces.

Servir caliente.

Receta original de El Caldero Nazarí