side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Compartir
Tagged in
Leave a reply

Descripción
Raciones: 8 porciones aprox.
  • 1 y ¼ kilo de peras
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 chaucha de vainilla o canela
  • 100 gramos de nueces en trozos
  • 1 limón
  • 2 tazas de agua
Elaboración
  1. Pelamos las peras, retiramos el corazón y las cortamos en trozos regulares, de esta forma obtendremos 1 kilo de peras.
  1. Las colocamos en una olla y le agregamos el azúcar, la vainilla o canela, el zumo y la ralladura de un limón.
  1. Cubrimos con el agua indicada y cocinamos a fuego bajo, hasta lograr una mermelada clara.
  1. 10 minutos antes de completar la cocción agregamos las nueces cortadas.
  1. Una vez finalizado, dejamos enfriar y mantenemos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Nota
Para que la mermelada se conserve en necesario colocarla en frascos y procesarlos al vacío.