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Descripción
Es una ensalada de verduras, crujientes y sabrosas, con un aderezo de yogur que la convierte en un plato completo y lleno de sabor.
Ingredientes
Raciones: 4 personas
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 manzana roja
  • 1 puñado de arroz cocido (o un vasito de los que venden para el microondas)
  • Opcional: 1 cebolleta fresca
  • Un buen puñado de nueces picadas
  • Un puñado de pasas sins emilla
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas del vaso de yogur conmayonesa clarita (la puedes aligerar con un poco de leche)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra molida
Elaboración
  1. Cortamos el brócolien arbolitos pequeños y desechamos los tallos gruesos. Puedes guardarlos para una crema de verduras (ver la receta de crema de brócoli) o para otras recetas. Cocemos los arbolitos en muy poquita agua con sal unos pocos minutos para que queden bastante enteros, al dente. También los podemos cocer al vapor unos 3 minutos al fuego o en una vaporera de microondas.
  1. Cocemos el arrozo usamos arroz cocido en bolsa o en vasitos. Lo preparamos según las instrucciones del envase.
  1. Mientras tanto rallamos fina la zanahoria. Cortamos la manzana en pedacitos regulares dejando la piel. Picamos en juliana la cebolleta.
  1. Troceamos las nueces ( si quieres que tengan más aroma y sabor puedes tostarlas en una sartén).
  1. Mezclamos un una ensaladera de servicio el brócoli cocido y muy bien escurrido, el arroz cocido, la zanahoria, la manzana, la cebolleta, las nueces y las pasas.
  1. Para el aderezo mezclamos la mayonesa, el yogur, el limón, la sal y la pimienta.
  1. Aderezamos la ensalada mezclando bien hasta que la salsa se ligue con todas las verduras y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir. Lo mejor es prepararla con un par de horas (al menos) de tiempo para que se asienten bien los sabores.