side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Compartir
Tagged in
Leave a reply

Descripción
Una ensalada refrescante y excelente combinación de sabores para comenzar un almuerzo en estas Fiestas Navideñas.
Ingredientes
  • 4 Endibias
  • 2 Manzanas
  • 120 gr de queso semicurado, emmenthal o el que gustéis.
  • 10 nueces peladas
  • 10 Pasas sin pepitas
  • Para la vinagreta:
    • 1 Cucharada de vinagre de vino, de sidra o balsámico (al gusto)
    • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharadita de  mostaza
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida al gusto
Elaboración
Lavamos y cortamos las endibias. Pelar y cortar las manzanas en dados. Del mismo modo cortamos el queso del mismo tamaño que las manzanas, cortar las nueces de CALONGE por la mitad a lo largo...
Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada,  en una ensaladera.
Preparamos la vinagreta: ponemos en un bol primero el vinagre con la pimienta recién molida, la pimienta se disuelve mejor solo en el vinagre, añadimos  mostaza y sal, mezclamos, y mientras mezclamos vamos incorporando el aceite de oliva virgen extra poco a poco, sin dejar de mezclar.
Antes de servir, rociamos con la vinagreta la ensalada y mezclamos. Receta original de El Caldero Nazarí