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Descripción
Ingredientes
Raciones: 2 personas
  • 1 lata o bote de judías verdes cocidas (800 gr – 450 gr escurrido)
  • 80 gr de bacón ahumado y cocido en tiras
  • cebolla frita
  • 12 nueces peladas y troceadas
  • vinagreta de limón y hierbas (ver receta)
  Ingredientes para la vinagreta de limón y hierbas:
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 3 hojas de hierbabuena fresca
  • un poco de cebollino fresco
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
Elaboración
  1. Lavar bien y escurrir las judías verdes ya cocidas de la lata o bote. Echar en una fuente grande o ensaladera.
  1. Añadir la cebolla frita al gusto y las nueces picadas a groso modo.
  1. Saltear el bacón en una sartén con unas gotas de aceite hasta que se dore, o utilizar el microondas para cocinarlo y así, restar grasas. Sólo tendrás que colocar las tiras de bacón extendidas entre dos papeles de cocina sobre un plato, a máxima potencia (800w) 2 minutos.
  1. Agregar el bacón a la ensalada.
  1. Preparar el aliño o vinagreta de limón y hierbas: batir bien todos los ingredientes con una batidora.
  1. Verter la vinagreta en la ensalada bien fría, justo en el momento de servir.
Nota
  1. Puedes utilizar las judías verdes frescas de temporada, ya sean redondas o planas. Pero antes de añadirlas a la ensalada, deberás de cocerlas en agua hirviendo y con un poco de sal.
  1. La vinagreta es una sugerencia, si prefieres, puedes aliñar la ensalada de judías verdes con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal simplemente.