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Descripción

El milhojas, es un pastel típico de los países de la Europa Central, aunque se usa en muchos países elaborados de distintas formas y rellenos. Esta variante, con nueces, es perfecta para los postres Navideños.

Ingredientes

  • 6 Hojas de pasta filo
  • 60 gr de mantequilla
  • 4 Cucharadas de azúcar glas
  • 2 manzanas Golden
  • 2 Bolsas de azúcar vainillada
  • 3 Cucharadas de nueces molidas
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr de azúcar glas
  • 10 Nueces

Elaboración

En un bol, mezclamos el azúcar glas con el azúcar vainillada.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Derretimos la mantequilla, y con una brocha de silicona, extienda mantequilla sobre la hoja de pasta filo. Espolvoree con la mezcla de las dos azucares. Coloque una segunda hoja de pasta filo encima y repita la misma operación, mantequilla, azucares y hoja de pasta filo hasta que haya superpuesto las 6 hojas de pasta filo, una encima de otra.

Añadimos la canela al resto de la mezcla de los dos azucares. Untamos con mantequilla la última capa de pasta filo y espolvorea la mitad de la mezcla de azúcar y canela por encima.

Quitamos el corazón a las manzanas y cortamos en rodajas finas.

Espolvorea con las nueces molidas, coloque las rodajas de manzanas y las nueces trituradas encima de ellas, espolvoreamos con el resto de azucares y canela.

Enrolle las hojas apiladas sobre sí mismo, metiendo los extremos hacia adentro para cerrar el relleno de manzanas y nueces.

Forramos la bandeja del horno de papel vegetal o sulfurizado. Colocamos en ella el milhojas o strudel, cepillamos con mantequilla derretida y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas sobre  milhojas.

Receta original de El Caldero Nazarí