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Descripción
Ingredientes
Raciones: 4 personas
  • 400 gr. de fideos (puede ser de cualquier tipo: macarrones, espirales, etc…)
  • ½ litro de leche
  • 80 gr. de queso rallado
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 gr. de tocino (aprox. 6 tiras)
  • 70 gr. de nueces picadas (⅓ taza)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada aceite
  • 4 láminas de queso mantecoso (aprox. 40 gr)
Elaboración
  1. Cocer la pasta en agua hirviendo (seguir instrucciones del paquete). Agregar al agua ya hervida una cucharada de sal y 1 cucharada de aceite. Cuando estén cocidos escurrir y agregar 2 cucharadas de mantequilla, revolver con cuidado para que no se partan.
  1. En una olla agregar ½ litro de leche, 2 cucharadas de sal, 1 cucharadita de pimienta, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharadita de pimienta y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Cuando la leche hierva, bajar a fuego bajo y agregar 80 gr de queso rallado y 2 cucharadas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua, revolver por un par de minutos hasta que el queso se derrita y la mezcla tenga una textura más cremosa.
  1. En un sartén cocinar el tocino hasta que tenga una textura crujiente, cortar en pedacitos pequeños y agregar a la crema de leche.
  1. En una fuente para horno agregar los fideos cocidos, sobre éstos agregar las nueces molidas y luego verter la mezcla homogéneamente sobre la pasta.
  1. Finalmente cubrir con queso mantecoso laminado o en trozos delgados y llevar al horno durante 15 minutos a 220°C, verificar que el queso esté derretido antes de sacar del horno.