side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIN
  • Pinterest
Compartir
Tagged in
Leave a reply

Descripción

Ingredientes

  • 175 gr de nueces
  • Medias nueces  para decorar
  • 120 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de harina
  • 4 Huevos
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Paquete de azúcar vainillada
  • 1 Cucharada de ron
  • 1 Pizca de sal
  • Unas gotas de extracto de vainilla

Elaboración

Troceamos los 175 gramos de nueces, en trocitos gruesos.

En un bol, batimos con la varilla eléctrica los huevos enteros con el azúcar moreno, hasta doblar su volumen y que tomen un color blanquecino. A continuación vamos añadiendo de poco a poco la harina con el azúcar vainillada, tamizadas, sin dejar de batir lentamente, hasta su incorporación.

Quitamos la varilla eléctrica, y ya lo hacemos con la varilla manual, incorporamos la mantequilla fundida, el extracto de vainilla, sal ron y los trozos de nueces. Seguimos batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes.

En otro bol, batimos las claras a punto de nieve fuerte, e incorporamos a la preparación anterior, mezclándola con movimientos envolventes de abajo hacia arriba suavemente.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En un molde de plum cake, bien engrasado, vertimos la masa, y metemos en el horno unos 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y adornamos con medias  nueces.

Si se desea, se puede espolvorear con azúcar glas, o bien un almíbar con ron, depende de cada cual, a mí me gusta más al natural con las nueces encima.

Receta original de El Caldero Nazarí.

¡Buen provecho!