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Descripción
Raciones: 2 personas
  • 5 nueces.
  • 1 filete de pollo abierto (como un libro)
  • 50 gr de queso de cabra.
  • 2 cucharadas soperas de avena.
  • 3 dátiles grandes.
  • 20 pasas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • 1 cucharada de harina.
Para la crema de nueces:
  • 10 nueces en trocitos.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 ml de nata.
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 rebanada de pan frito.
Elaboración
Para la salsa: 1. Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y doramos los dientes de ajo laminados, cuando tienen un poco de color añadimos las nueces en trocitos y salteamos.
  1. Dejamos un minuto aproximadamente y añadimos la nata, el pan frito en trocitos y salpimentamos.
3. Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos con un colador, con esto ya tenemos la salsa. Para la carne: 1. Colocamos el filete de pollo extendido, lo salpimentamos.
  1. Hacemos una mezcla con el queso de cabra, la avena y las pasas.
  1. Lo colocamos sobre el pollo y añadimos los dátiles y las nueces.
  1. Hacemos un rollo bien prensado con el pollo manteniendo firmes los ingredientes y atamos con cuerdas especiales para redondos o roti.
  1. Ponemos un poco de harina en un plato y enharinamos por fuera nuestro roti.
  1. Ponemos a calentar aceite que cubra el fondo de una sartén y cuando esté caliente ponemos el redondo y lo vamos haciendo por todos sus lados para que se haga por dentro y por fuera.
  1. Cuando esté frío el roti retiramos la cuerda y loncheamos y acompañamos, ya caliente de la salsa de nueces.