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Descripción
Raciones: 15 porciones aprox.
  • 1/2 kg. de fresas
  • 200 gr. de nueces peladas
  • 200 gr. de pasta quebrada
  • un poco de harina
  • 2-3 cucharadas de crema pastelera
  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos
  • unas hojas de menta
Elaboración
  1. Limpia las fresas. Retírales el rabito y córtalas por la mitad. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  1. Espolvorea la pasta quebrada con un poco de harina y estírala. Colócala sobre otra bandeja de horno forrada con papel de hornear. Retírale los bordes de forma que quede un rectángulo perfecto. Con la parte roma de un cuchillo, hazle un borde rizado alrededor de todo el contorno.
  1. Introduce las dos bandejas en el horno a 180ºC, cocina las fresas durante 3 minutos y la pasta quebrada durante 10 minutos. Una vez horneadas, unta las fresas con la mermelada de arándanos.
  1. Pela las nueces. Después, deja enfriar la pasta quebrada y extiende encima la crema pastelera. Finalmente intercala filas de fresas y de nueces. Por último, decora con unas hojas de menta.
Nota
Debemos lavar las fresas y fresones rápidamente, en el último momento, antes de quitarles el rabo y sin dejarlas a remojo, procurando no manosearlas demasiado y no exponerlas al calor.