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Descripción
Raciones: 15 porciones aprox.
  • 135 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Tres tazas y media de harina de trigo
  • 1 huevos
  • 1 taza de nuez, picada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Galletas de alfajor
  • 1 tableta de chocolate amargo derretido a baño maría (150 g)
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
  1. Batir la mantequilla hasta que esponje; agregar la leche condensada con el huevo y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, se añade poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Incorpora ¾ de taza de nueces y sigue batiendo hasta obtener una masa suave; envuélvela en plástico y refrigérala por 10 minutos.
  1. Con un rodillo extiende la masa y corta círculos con un molde para galletas. Colócalas en una bandeja con papel vegetal y hornea por 12 minutos o hasta que las orillas estén doradas; deja enfriar.
  1. Cubre las galletas con el chocolate amargo derretido y las nueces restantes.
Nota
Refrigera las galletas 10 minutos antes de hornearlas para evitar que se expandan.