- Ingredientes
- 500 ml de caldo de verduras
- 400 gr de raíz de apio pelada
- 3 Endivias medianas
- 250 ml de leche desnatada
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de nueces
- 1 Cucharada de aceite de nuez
Elaboración
Lavamos las endivias, y luego las cortamos por la mitad a lo largo.
En una olla a presión, a fuego medio, con el aceite, ponemos la cebolla, pelada y cortada en juliana.
Doramos las cebollas durante 2 minutos, y luego añadimos las endivias, removemos y continuamos cocinando.
Pelamos el apio, cortamos en trozos, y añadimos la cantidad necesaria. Añadimos el caldo de verduras y la leche, luego cerramos la olla a presión y seguimos cocinando a fuego alto.
Contamos 8 minutos desde el aumento de presión y disminuimos la intensidad del mismo.
Mientras en una sartén pequeña, ponemos las nueces a tostar un poco.
Apagamos el fuego y abrimos la olla a presión según las indicaciones de seguridad.
Batimos todos los ingredientes con una batidora eléctrica, hasta que no quede ningún trocito de verduras o grumos. Si la encuentra espesa, añadimos un poco de caldo de verduras caliente.
Servimos caliente con nueces tostadas por encima.