• Ingredientes
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 400 gr de raíz de apio pelada
  • 3 Endivias medianas
  • 250 ml de leche desnatada
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de nueces 
  • 1 Cucharada de aceite de nuez

Elaboración

Lavamos las endivias, y luego las cortamos por la mitad a lo largo.

En una olla a presión, a fuego medio, con el aceite,  ponemos la cebolla, pelada y  cortada en juliana.

Doramos las cebollas durante 2 minutos, y luego añadimos las endivias, removemos y continuamos cocinando.

Pelamos el apio, cortamos en trozos, y  añadimos la cantidad necesaria. Añadimos el caldo de verduras y la leche, luego cerramos la olla a presión y seguimos cocinando a fuego alto.

Contamos 8 minutos desde el aumento de presión y disminuimos la intensidad del mismo.

Mientras en una sartén pequeña, ponemos las nueces a tostar un poco.

Apagamos el fuego y abrimos la olla a presión según las indicaciones de seguridad.

Batimos  todos los ingredientes con una batidora eléctrica, hasta que no quede ningún trocito de verduras o grumos. Si la encuentra espesa, añadimos un poco de caldo de verduras caliente.

Servimos caliente con nueces tostadas por encima.