Raciones: 4 personas

  • 350 g. de tallarines (u otro tipo de pasta larga)
  • 250 g. de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 40 g. de nueces de calonge
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • Dos dedos de vino blanco seco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Calentar el aceite en una sartén y sofreír suavemente la cebolla con el diente de ajo machacado. Sálelo y, cuando la cebolla empiece a tostarse, añada el vino y deje que se evapore.
  2. Quite el diente de ajo, añada el gorgonzola D.O.P. y tritúrelo con un tenedor para adquirir una crema homogénea. Mientras tanto,cueza la pasta, escúrrala cuando esté al dente (poco cocida) y saltéela en una sartén con la crema, añada una buena pizca de pimienta y un par de cucharadas del agua que se utilizó para cocer la pasta.
  3. Sirva los tallarines bien calientes, espolvoreados con los trozos de nueces.