Raciones: 4 personas
- 350 g. de tallarines (u otro tipo de pasta larga)
- 250 g. de Gorgonzola D.O.P. Galbani
- 40 g. de nueces de calonge
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- Dos dedos de vino blanco seco
- 1 cebolla blanca
- 1 Diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír suavemente la cebolla con el diente de ajo machacado. Sálelo y, cuando la cebolla empiece a tostarse, añada el vino y deje que se evapore.
- Quite el diente de ajo, añada el gorgonzola D.O.P. y tritúrelo con un tenedor para adquirir una crema homogénea. Mientras tanto,cueza la pasta, escúrrala cuando esté al dente (poco cocida) y saltéela en una sartén con la crema, añada una buena pizca de pimienta y un par de cucharadas del agua que se utilizó para cocer la pasta.
- Sirva los tallarines bien calientes, espolvoreados con los trozos de nueces.