Hace unos días aparecíamos en el programa de Canal Sur Cómetelo, donde preparan una exquisita receta de Corvinata con Pisto. ¡Os dejamos aquí la receta!

“Cómetelo” nos prepara un delicioso menú consistente en una corvinata sobre pisto cremoso acompañada del ingrediente estrella del día, las nueces de la localidad cordobesa de Palma del Río. Enrique Sánchez hace una vinagreta de nueces y gambas para poner sobre la corvina, con lo que el resultado es espectacular. El programa de cocina de la televisión andaluza recibe la visita de la endocrinóloga Paloma Gil para hablar sobre el colesterol.

CORVINATA CON PISTO

INGREDIENTES

Pescado:

  • 1 corvinata pequeña

  • 100 g de gambas peladas

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de nueces peladas

  • 1/2 limón, perejil y sésamo

Pisto:

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 5 tomates pera

  • 2 patatas medianas

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pisto, picar y sofreír, en una cacerola con virgen extra, la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates triturados.

Pelar las patatas, cortarlas en dados de tamaño medio e incorporarlos a la cacerola.

Salpimentar, añadir una hoja de laurel y dejar sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura se cocine bien y tengamos un pisto cremoso.

Sacar los lomos a la corvina y cortar en filetes sesgados.

Colocarlos sobre el pisto, salpimentar el pescado y regar con un poco de virgen extra por encima. Tapar la cacerola y dejar cocinar, a fuego medio, entre 10 y 15 minutos.

(Para terminar nuestro pescado haremos un rápido refrito. Dorar los dientes de ajo con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Añadir las gambas y las nueces de calonge picadas. Cocinar brevemente, exprimir el jugo de medio limón y espolvorear con perejil picado y sésamo. Presentar un poco de pisto en la base de un plato, algunos filetes de corvinata encima y todo aliñado con el refrito de gambas y nueces)