Empanadillas dulces de manzana y nueces
Hoy preparamos unas deliciosas empanadillas dulces de manzana y nueces. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- 8 obleas para empanadillas
- 2 manzanas golden o reineta
- 20 gramos de azúcar moreno
- 20 gramos de mantequilla
- 20 gramos de nueces peladas
- 4 orejones de albaricoque
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de miel
Elaboración:
1. Pela las manzanas, retira el corazón y trocéalas. Cuécelas 15 minutos a fuego muy lento en una cazo junto con la mantequilla, el azúcar y 2 cucharadas de agua. Añade las nueces, los orejones picados, la canela molida y deja enfriar. Precalienta el horno a 180º.
2. Extiende las obleas y reparte el relleno en el centro. Dóblalas y sella los bordes con las púas de un tenedor. Colócalas sobre la placa del horno forrada con papel sulfurizado y pincélalas con huevo batido.
3. Hornéalas 15 minutos, hasta que estén bien doradas. Retíralas, déjalas templar y riégalas con un hilo de miel antes de servirlas.
Déjanos en comentarios si has probado nuestras empanadillas dulces de manzana y nueces.
Descubre más recetas en nuestra web y no te olvides seguirnos en nuestras redes sociales.