IngredientesRaciones: las deseadas

  • 40 g de nueces pecanas de calonge picadas
  • 40 g de almendras peladas
  • Semillas de amapola
  • Semillas de sésamo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Langostinos
  • Aceite de girasol
  • Palitos de brochetas

Elaboración

  1. Retiramos las cabezas de los langostinos y los pelamos. Les quitamos el intestino con ayuda de una puntilla e insertamos cada langostino en un palito de brocheta.
  2. Sazonamos.
  3. Mezclamos las claras de huevo con unas gotas de aceite de sésamo. Mojamos los langostinos con esta mezcla.
  4. Picamos muy finamente las nueces y las almendras y las colocamos en un cuenco. Añadimos al cuenco las semillas de sésamo y de amapola. Mezclamos  bien.
  5. Pasamos los langostinos por las claras de huevo y luego por la mezcla de frutos secos y semillas. Freímos en abundante aceite caliente. Cuidar el tiempo de fritura y la temperatura, han de quedar crujientes y jugosos.
  6. Los colocamos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante.

NotaSe acompañan de una mayonesa de soja: mezclando la mayonesa industrial o casera con salsa de soja al gusto y cebollino picado.