IngredientesRaciones: las deseadas
- 40 g de nueces pecanas de calonge picadas
- 40 g de almendras peladas
- Semillas de amapola
- Semillas de sésamo
- 2 claras de huevo
- 1 cucharaditas de aceite de sésamo
- Langostinos
- Aceite de girasol
- Palitos de brochetas
Elaboración
- Retiramos las cabezas de los langostinos y los pelamos. Les quitamos el intestino con ayuda de una puntilla e insertamos cada langostino en un palito de brocheta.
- Sazonamos.
- Mezclamos las claras de huevo con unas gotas de aceite de sésamo. Mojamos los langostinos con esta mezcla.
- Picamos muy finamente las nueces y las almendras y las colocamos en un cuenco. Añadimos al cuenco las semillas de sésamo y de amapola. Mezclamos bien.
- Pasamos los langostinos por las claras de huevo y luego por la mezcla de frutos secos y semillas. Freímos en abundante aceite caliente. Cuidar el tiempo de fritura y la temperatura, han de quedar crujientes y jugosos.
- Los colocamos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante.
NotaSe acompañan de una mayonesa de soja: mezclando la mayonesa industrial o casera con salsa de soja al gusto y cebollino picado.