Chicken rocks, banana and cheese battered with walnuts
Raciones: 10 rocas
- 500 g de pechuga de pollo
- 350 g de queso de untar tipo Philadelphia
- 1 plátano maduro
- 1-2 huevos
- ½ taza de pan rallado
- 5 cucharadas de nueces de calonge picadas
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Aceite para freír
Para la salsa al curry:
- 125 g de yogur natural cremoso
- ½ cucharadita de curry
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración
- Fileteamos la pechuga de pollo y cortamos el plátano en trozos. Cocinamos ambas cosas a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Es fundamental que ambas cosas se doren bien y coja un color marroncito.
- Cortamos muy picadito el pollo y machacamos el plátano. Mezclamos todo junto con el queso crema. Salpimentamos al gusto.
- Tapamos bien la masa resultante con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
- Hacemos bolitas como si fueran albóndigas. Dependiendo del tamaño, te saldrán 10 o más.
- Pasamos las bolitas por huevo batido y pan rallado mezclado con las nueces, para así conseguir el efecto “roca”.
- Freímos las rocas en abundante aceite (de oliva o de girasol, ahí no me meto, lo dejo a tu elección). Escurre bien.
7. Servimos las rocas de pollo, plátano y queso con la salsa de yogur (yogur mezclado con curry, sal y un poquito de pimienta negra). Nota: El queso de untar tiene un sabor muy neutro, podemos jugar incluyendo algún trocito de queso que le aporte algo de fuerza, ¿quizás un poquito de parmesano rallado?