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Rocas de pollo, plátano y queso rebozado con nueces

Chicken rocks, banana and cheese battered with walnuts

Raciones: 10 rocas

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 350 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 plátano maduro
  • 1-2 huevos
  • ½ taza de pan rallado
  • 5 cucharadas de nueces de calonge picadas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír

Para la salsa al curry:

  • 125 g de yogur natural cremoso
  • ½ cucharadita de curry
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración

  1. Fileteamos la pechuga de pollo y cortamos el plátano en trozos. Cocinamos ambas cosas a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Es fundamental que ambas cosas se doren bien y coja un color marroncito.
  2. Cortamos muy picadito el pollo y machacamos el plátano. Mezclamos todo junto con el queso crema. Salpimentamos al gusto.
  3. Tapamos bien la masa resultante con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
  4. Hacemos bolitas como si fueran albóndigas. Dependiendo del tamaño, te saldrán 10 o más.
  5. Pasamos las bolitas por huevo batido y pan rallado mezclado con las nueces, para así conseguir el efecto “roca”.
  6. Freímos las rocas en abundante aceite (de oliva o de girasol, ahí no me meto, lo dejo a tu elección). Escurre bien.

7. Servimos las rocas de pollo, plátano y queso con la salsa de yogur (yogur mezclado con curry, sal y un poquito de pimienta negra). Nota: El queso de untar tiene un sabor muy neutro, podemos jugar incluyendo algún trocito de queso que le aporte algo de fuerza, ¿quizás un poquito de parmesano rallado?

http://cortijocalonge.es

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