Raciones: 10 rocas

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 350 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 plátano maduro
  • 1-2 huevos
  • ½ taza de pan rallado
  • 5 cucharadas de nueces de calonge picadas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír

Para la salsa al curry:

  • 125 g de yogur natural cremoso
  • ½ cucharadita de curry
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración

  1. Fileteamos la pechuga de pollo y cortamos el plátano en trozos. Cocinamos ambas cosas a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Es fundamental que ambas cosas se doren bien y coja un color marroncito.
  2. Cortamos muy picadito el pollo y machacamos el plátano. Mezclamos todo junto con el queso crema. Salpimentamos al gusto.
  3. Tapamos bien la masa resultante con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
  4. Hacemos bolitas como si fueran albóndigas. Dependiendo del tamaño, te saldrán 10 o más.
  5. Pasamos las bolitas por huevo batido y pan rallado mezclado con las nueces, para así conseguir el efecto “roca”.
  6. Freímos las rocas en abundante aceite (de oliva o de girasol, ahí no me meto, lo dejo a tu elección). Escurre bien.

7. Servimos las rocas de pollo, plátano y queso con la salsa de yogur (yogur mezclado con curry, sal y un poquito de pimienta negra).NotaEl queso de untar tiene un sabor muy neutro, podemos jugar incluyendo algún trocito de queso que le aporte algo de fuerza, ¿quizás un poquito de parmesano rallado?